В тенистых аллеях раскидистых снов

Темур Варки
В тенистых аллеях раскидистых снов
Меня укачали цепочки следов
По вязи под кроной платанов.
Над рябью и неводом, как по воде,
Ступает мой сон, что устами владел,
Целуя тебя неустанно.

По лестнице гулкой бегут каблучки,
Сцепляя и вновь расцепляя стежки
То молнией, то метрономом
Под грохот камней в грозовых небесах.
Аллаху хвала и помилуй, Аллах,
В саду, что тобою основан.

В журчащий ручей из бурливой реки
Восходит рассудку форель вопреки,
Чтоб смерть перейти и вернуться.
Мне снится, как дождь что-то шепчет земле,
Целует любимую в ряби аллей,
Целует со страстью безумца.

23.05.18

Подписывайтесь на мой телеграм https://t.me/TemurVarky_TV