Узел связи

Алексей Эдуардович Тук
Как поёт листва, слышно под луною,
Перебитый кабель лежит в траве.
Маленький радист может быть собою,
Если не сломает станцию во сне.

Вместо канифоли древесная смола.
Девушка приснилась, которая ждала.
Заварили дошик, медные опилки.
Снова собираем антену по картинке.

Призрак коммунизма бродит в коридорах.
Черные связисты прячутся в лесах.
Позывные пляшут в наших разговорах,
По команде "газы" пляшем на местах.

Вместо канифоли древесная смола,
Ничего не снится рядом у стола.
Вместо изоляции работают пылинки.
Сохранил на память с девушкой картинку.

А на самом деле всё у нас неплохо.
В поле и на тумбе радужно стоим.
Позвонит на тапок старый дембель Лёха.
У кого как вышло, мы поговорим.

Вместо канифоли древесная смола.
Я учил уставы и забыл слова.
Заварили дошик, в голове опилки,
Пусть приснится снова девушка с картинки.

Мы в мороз и ветер кантик собираем,
Наши танки лепим, повышаем ранг.
Добрая овчарка с позитивным лаем
Прыгает на кантик, подбивает танк.

Вместо канифоли древесная смола.
Как без нашей связи выживет страна?
Наши мегагерцы в дальнем зарубежье,
Рвётся кроссировка, дембель неизбежен.