Эхом шагов в переулке души...

Светлана Успенская
Эхом шагов в переулке души
Ищешь, потерянный... Годы...
Встретить себя на пути поспеши!
Паспорт - барометр погоды.

Вдаль! Отцепляя ржавелый канат,
Баржа уходит с прикола.
Жжет и кипит над землей звездопад,
Сыпет кометою соло.

Кромкой изломанной - хрупкий мирок:
Ключ, оборот по привычке.
Только взгляни - серебрится висок,
В джинсах - промокшие спички.

Пальцы замерзшие грея у рта,
Мыслью витаешь у трапа.
Джинсы, носки, суета, дремота -
Сбросишь привычное на пол.

Прочь декорации стен и дверей!
Воздух пронзает до боли.
Лунные тени деревьев-чертей -
Зерна твоей новой роли.