Сопротивляйся!

Владимир Измеров
              в эп.1. История свободы - это сплошь история
                сопротивления. (Из книг)
                в эп.2. Никогда не сдавайтесь, - ни в большом, ни
                в малом. Никогда!  Уинстон Черчилль.
                в эп.3. Склонённые головы рубят первыми.
                (Из древних изречений)


1.Ты не на праздник явился  с ю д а.
Помни об этом везде и всегда -
                Не опускайся,
                Не прогибайся,
                Не продавайся - сопротивляйся!
               
                Сопротивляйся!! Сопротивляйся!!!
                Всюду собою самим оставайся.
В том обретёшь, - пусть и через страданья,
Жизни и смерти своей оправданье.


2.Помни ещё: человека значенье -
В предназначении.
В пред-на-зна-че-нии;
Вор ли, разбойник, художник, поэт -
Вижди, кто верит, - случайных(?) з д е с ь(?) - нет!
В мире случайного нет ничего.
В том-то и смысл:
                Кто - кого! Кто - кого!
Если решил для себя,
                не склоняйся -
Сопротивляйся, сопротивляйся!


3. В промысле божием всяк в самый раз -
И человек, и амёба, и мразь.
Всякий, поверь мне, от трона до  д н а,
Мера за меру - получит  сполна.
                Если не хочешь купаться в дерьме,
                Если не безразличен к стране,
                Не поступайся мечтой, не сдавайся, -
                Сопротивляйся!
                Со-про-тив-ляй-ся!


4. Цель и дерзанье,
                Любовь и борьба -
Это всей жизни -
                Твой  КРЕСТ и СУДЬБА.
В том  Человек  есмь подобие Бога,
Сыну Его - на Голгофу в дороге;
В том - наперёд - среди тысяч наречий
Путь обеспечен  тысячиплечий.
                Не отступайся,
                Не отрекайся,
                Не продавайся -
                Сопротивляйся!


5. Тот лишь в себе
                от раба избавляется,
Тот под ударом судьбы не сгибается,
Тот побеждает недуг - исцеляется,
                Кто не сдаётся - сопротивляется.
Вожжи
        не смей опускать, - не сдавайся -
                Сопротивляйся!
                Сопротивляйся!!!


6. Волей Творца заклинаю тебя:
Ты - для свершений явился  с ю д а, -
В том смысл жизни,
                нам данной от Бога.
Смысла у Жизни нету иного!
                Пусть хоть на капельку,
                На миллиметр
                После тебя будет лучше, светлее -
                На миллиарды умножит планета
                То, что оставишь ТЫ,
Помни об этом!!!


7. И перед нечистью не пресмыкайся;
Не растворяйся толпой, - не марайся  -
Ноль не помножится, как ни старайся, -
               
                Не исчезай без следа, - Утверждайся
                Так, чтоб и после себя оставаться -
                СОПРОТИВЛЯТЬСЯ!
               
                СОПРОТИВЛЯЙСЯ!!!

               ______________________

Измеров     Санкт-Петербург 
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей