Весна пришла и это точно!

Александр Буга
Вот и у нас почти что лето:
Пусть нет пока ещё травы,
Но небо полностью раздето
До первозданной синевы!

Остатки снега грустно тают:
Почти плюс двадцать - красота!
И воды вешние питают
Газон, чтоб выросла трава.

Цветам ещё, конечно, рано,
Но знаю я, что скоро тут,
По всем газонам одуваны -
Посланцы солнца - зацветут!

А минус тот, который ночью,
Преобразуется на плюс:
Весна пришла и это точно,
И снова жить я тороплюсь…