Иной мир

Светлана Ковалевская 3
Кручу в уме лихой калейдоскоп,
В нем суетятся тысячи осколков.
Так хочется порою крикнуть СТОП,
Поймать гармонию и смысл, и толк в них.

Один лишь только образ нужен мне:
Его веками шлифовало время,
Живет он издавна во мне, вовне,
И перед ним бессильно быта бремя.

Но застилает образ жизни муть,
В ней тонут истины и откровенья…
Я создал мир иной, утратил суть
И душу отравил змеёй сомненья…

Быть может эта пляска без конца
В уме тревожном вдруг замрет. Довольно!
Мир озарит священный лик Христа,
И я уйду, покорно и спокойно