Прости меня

Юрий Симоненков
Горе коснулось нечаянно,
Когда его и не ждала,
В такси ехала и случайно попала в ДТП,
Треск,вспыхнуло пламя.

Дальше помню всё как во сне,
Кто то кричал,чем то стучали,
Жарко было,потом укрывали,
Опять на машине куда то везли.

Очнулась в палате,вся в бинтах,
Мысли вернулись,как там дети?,
К которым спешила,но не смогла попасть,
Вот лежу и не знаю.

Что меня ждёт впереди,
Входит медсестра,глазами прошу подойти,
Она мне тихонько:"Молчите,
Вам нельзя говорить,слава Богу!".

Что живы остались,
Не то,что вёзший вас таксист,
Ваши родные в покоях,
Уж,очень переживают за вас.

Вы уж будьте спокойны,
Покой нынче лекарство для вас"
Дни проходят,ко мне допуска нет,
Каждый раз просыпаясь,мысли летели.

В чём страшная беда моя,
Пальцы на руках пошевелю,так же и на ногах,
Вроде всё нормально,зрение-смотрят глаза,
Речь вернулась,но внутри,что то больно.

Ни как не шевельнуться,
Кажется во мне отвалилась какая то деталь,
Я про себя чертыхнулась,вот где таится беда,
Вот так прошёл целый месяц.

Первый раз ко мне разрешили приход,
Первыми пришли дети,
Не долгим был у нас разговор,
Радость и слёзы мгновенно.

Мало было лишь слов,
Но после встречи с родными,
Легче стало у меня на душе,
Стала я верить в удачу.

Крепче держалась за жизнь,
Чаще стали встречи с родными,
Стали друзья ко мне приходить,
Вот и первый подъём с постели.

Наконец и первая прогулка моя,
Время бежало ох как долго,
Но жизнь своё брала,
Вот покидаю больницу,дома ждут давно.

Там рассказали,как всё было по протоколу,
Парень,что вёл такси,был молодым,
Но машину давно водил он умело,
Только на встречу по встречной.

Пьяный лихач вёл свой броневик,
Не увернуться в право,
Остановка с людьми была,сзади сидела я,
Он тормозил до визга.

Крепко держась за руль
И был мгновенно убитым,только выжила я,
Всё поняв мгновенно,бросив заботы,дела,
Поехала на погост,где парень тот похоронен.

Где под бугорком зарытый,
Лежал тот,о ком плохо думала я,
И пригнув колени,прощения прошу за себя,
И за свои мысли плохие,что долго носила в себе.