Судьба - судьбинушка

Александр Киян
 
Эх,  Судьба ,  моя  Судьбинушка,
Злая   Сила , не борзей.
У пруда уснули  ивушки -
Горький мёд во всей красе.
 
С  виду  церкви деревяные -
Золотые купола.
Благодать, что Богом данная,
Здесь  уют свой обрела.
 
Повидал леса  я  с ведьмами,
Чёрту рясы не носить.
Лишь   Добра  пути неведомы,
Здесь,  как , встарь  всё на Руси.
 
Не гляди, Душа доверчиво,
Осмеют и не поймут.
Мне добавить, даже нечего,
Я- скиталец ,  а  не  шут.
 
Эх,  Судьба , моя  Судьбинушка,
Нет , ни веры , ни друзей,
Даже нет  родной кровинушки,
По  среди округи  всей!