Вершина радости и горя

Василий Мелютин
Вершина радости и горя
Твоё безмолвие в любви ..
В свои бескрайние раздоры
Меня с собою не зови .
От перелесков и лужаек ,
От повседневной жизни этой
По-твоему я , может быть , и жалок ,
Среди берёз зелёных веток .
Ты ко мне презренья не таила ,
И в облаках ты - не могла летать
Мне ж , по сравненью с этим , мило
Всё то , о чём мечтал , и буду я мечтать ...