Злой зависти

Александр Киян
Я и с Завистью злой
Очень тесно знаком.
Нет у Сердца углов
И  Любовь под замком.
 
Тенью  чёрной  ползёт
Между роз и софит.
Ей подвластное всё,
Что Мечтой говорит.
 
Язвы в ней есть и шторм
И гроза под рукой.
Держит Путь напролом,
Удержать  нелегко.
 
Отказать ей нельзя
И послать далеко.
Сны над топью  висят,
Где и вшырь глубоко.
 
Вмиг  Душа пропадёт,
Не молися зазря.
Серой лапою кот
Умертвит снегиря!