Саратовские красоты

Виктория Эльгорт
Степная красота.
Роскошнейший пейзаж.
Смотри и замечай,
И восхищайся краем.
Саратова земля-
Божественный винтаж.
Весною невзначай
Ты расцветаешь раем.

Питает Волга степь
Как мать своё дитя.
Поит и кормит всех
И холит, и лелеет.
Волнами бередя
Раскачивает твердь,
Чтоб птицами взлететь
Могли из колыбели.

Родимая земля!
Даешь ты силы жить!
И Родине служить,
И восхищаться жизнью.
Подобно журавлям,
Над Волгою кружить
Влюбленными в простор,
Величие Отчизны.