Весенний блюз

Ольга Зауральская
.
Лес цветёт пролесками  кругом.
Люди едут к близким на могилы.
Птицы ремонтируют гнездо,
Потому что время наступило.

Жизни и смертей круговорот.
Птицам - небо, нам - воспоминанья.
Расцветают ивы возле вод,
И уходят жертвы на закланье.

Небо и пролески в голубом.
Кладбище, деревья, слёзы, думы.
Птицы ремонтируют гнездо.
Может, это - души тех, кто умер.