Ни о чём

Владимир Логунов
Волна бессмысленна в стремлении
холодный камень разбудить…

Но с упоением
                томленья
                накатывает,
                чтоб разбить
его молчанье ледяное
                и равнодушие к тоске…
Напрасно ветер в тучи воет,
нельзя стремление пресечь.

Лишь время знает:
                силы тают…
и кончится нелепый шторм…
и  лишь в  усталости растает
судьбы нелепый приговор.

Закат украсит онеменье,
где можно вечность рассмотреть.
Покроется небесной ленью
что тщетно силились стереть.


Не может длиться бесконечно
слепая вечная игра…
 и всё-таки
                бесчеловечно
её усердье наблюдать.

Взлети в закат, живое сердце!
 и расшибись,
                чтоб не стареть.
И не поверь, что прожитое
волною можно в прах стереть.

Ведь  ал зовущий полог неба…
          Зовёт прекрасное принять.   
                Ведь многое,
                чего и не было,
не совершалось без меня.