Географическая белиберда 6

Владислав Левитин
***
Островок тот лежит в океане,
И его посещают земляне.
Неприступные скалы
Они все исписали.
Но не теми словами, земляне!

А на острове этом рядочком
Истуканы по пляжу, как бочки:
Толи квас, толи пиво
Предлагают игриво,
Притулившись в своём уголочке.

А вокруг пароходы без меры
Все гудят, как гудят дипкурьеры
И гадают на гуще,
Что лучше, что пуще,
Где копать им поглубже в карьере.

Ну конечно - на острове Пасхи -
Там волна подбирается с лаской
И так нежно лепечет,
Что здесь счастье навечно -
Будешь жить беззаботно как в сказке.

Будешь кушать рахат и лукуми,
Будто ты посещаешь Сухуми,
И с икрой бутерброды
Всевозможной породы,
Как в московском известном всем ГУМе.