И есть утешенье - молитва, свеча

Валентина Чумачкова
                А сердце защемит, а сердце заплачет.
                Всё было ни так и всё было иначе.
                Встречались, гуляли, подруги, друзья.
                Живые родные и молода я.
                А в небе кружили, как пух, облака.
                Пока не случилось, но это ж...пока.
                До счастья немного, чуть-чуть подождать.
                Но время летело, как миг, не догнать.
                И снег запорошил, тропинку сюда.
                И белой порошей, давно голова.
                Нелепая старость, без спроса пришла.
                Печаль и тревогу, с собой, принесла.
                И воск разливает, огарок свечи.
                И прошлое в гости приходит в ночи.
                Душа ж не сдаётся, пока горяча.
                И есть утешенье...молитва, свеча.
                7.04.2024год.