На жизнь я жаловаться не умею

Николай Капканников
На жизнь я жаловаться не умею,
И неудачи праздник для меня.
С утра улыбку я дарю знакомым,
И все сначала со следующего дня.
Встаю я утром, наливаю чёрный чай,
Беру свой старый навороченный смартфон.
Пишу о важных вещах и жизни бренной,
Которая порой не складывается невзначай.
Мой блог литературный просто сказка,
Для тех людей, что взялись меня учить.
Пишу с утра довольно важные я вещи,
Которые нужно понять, а не зазубрить.
И если вдруг несчастье в окно постучится,
Я встречу ее с гостинцами и чаем.
Нам многое нужно с ней обсудить,
И разумно спросить: «Отпускаем?»
Во многих случаях и есть моя вина,
Ее я признаю не безвозвратно.
Ведь мудрость с возрастом приходит,
Нам это, уважаемые, и так понятно.
И сквозь невзгоды радуга стучится,
Она приносит радость для людей.
И все несчастья нам поможет пережить,
Наши к месту остроумные затеи.