Последние надежды поэта

Алла Салтовская
Памяти усопшего собрата по перу

Закрылись двери катафалка,
Привычно заурчал мотор,
На крыше вспыхнула мигалка
И прекратил молитву хор.

Расселись все по своим авто
И потянулась цепь машин
На кладбище, где бывший автор
Определил себе аршин

Для вечного упокоенья
И пребывания в тиши,
Отбросив прошлые сомненья
И все терзания свои.

Закончился маршрут поэта
По рифмам, ритмам, письменам.
На память от него лишь – это,
Что распылится по векам,

Как по дорогам Мирозданья,
Простой чарующей строфой
И достучится до сознанья
Живущих светлою слезой,

И призовёт всех присных к миру –
К высокой чистоте души…
В надежде, что потомков лиру
Ничто не сможет заглушить.

4.04.2024г.