Тьму ночи освящает

Марина Крот
Вечер   обвивает
Землю тишиной.
Сумерки бросает
С лазури     седой.

Христос   обитает
В горнице пустой.
Хлеб преломляет   
Дрожащей рукой.

Друзей приглашает               
К трапезе  большой.
Вкусить предлагает
Им вечерю с Собой.

Вкушая возвещает
О кончине земной.
«Предаст, уверяет
Едущий   со Мной».

На Иуду    взирает
При  фразе  такой.
Взором призывает
«Сердце   открой».

Но в ночь убегает
Предатель слепой.
Серебро ослепляет
Стальной  красотой.

Подобного хватает
В бытности любой.
Мир часто увлекает
Христиан   за собой.

Осанна  смолкает
Внезапно   порой.
Хваление сменяет
Наш возглас иной.

Христос наблюдает      
Незримо  за  мной.
На кресте   страдает
Пасхальною  овцой.

Кровью   освящает
Тьму ночи ледяной.
Оставить  помогает
Пропасть за спиной.