Кашалот

Ольга Конюхова 2
Дмитрий Богданов "Мои желания"
http://stihi.ru/editor/2024/03/05/6065
Как часто я
назло любым заботам,
Что докучают
в будней жизни мне,
Мечтаю праздно-легким
кашалотом,
Попрыгать в теплом море
на волне.
-/-/-/-/-/-/-/-
КАШАЛОТ.
Мне в жизни докучают то и дело,
Не разгрести заботы никогда.
Хочу примерить кашалота тело,
Качаясь на волнАх, не знать труда.

Лишь одного боюсь я : знаю точно,
На амбру день за днём растёт цена.
Злой китобой гарпун нацелит прочный,
И не волна мне будет, а хана...