Про безупречность

Алексей Лебедич
Безупречность — это фетиш невежества. 
В ней конечно идеалы таинственно сверкают. 
Но в поисках совершенства и безупречности, 
Люди сами себя в узкие рамки загоняют.

Организации, спланировав дела безупречно, 
На грани краха свои шаги в бизнесе ведут. 
В схемах и деталях, идеальные планы - вредны.
В них ищут спасения, но у судьбы свой план тут.

Недосягаемое совершенство — это тот путь, 
Что вечное стремление, неутомимый огонь. 
Жизнь небезупречна, но в этом вся её суть,
Смысл, что мы сами создаем, как вечный звон.

Окружение от нас требует безупречности, 
Но просто этого никогда никому не добиться.
Стремление к совершенству, сравнимо с невежеством,
Оно слепит глаза, и не даёт жизнью нам насладиться.
07.04.2024