Про связь и не только... Песня

Утесов
Если,как-то,ненароком,
Тебе номер поменяют -
Для друзей будет уроком,
Телефон-теперь не знают.

Многие в идиотизме -
Трубку нынче не снимают.
Словно при социализме-
Срока они ожидают

За слова,что в трубке скажут,
А они услышат .
Будто бы придут и свяжут
И статью напишут.

В Правде,да не в Пионерской-
Был шпионом Вася...
В жизни бывшей СССРской -
Телефон снимался !

У кого он был на кухне
Или в коридоре...
ОЖИДАЛИ звонка нудно -
Слов не на заборе.

И из этой вот из трубки-
Голос мог раздаться.
Танькой,Ленкой,Светкой,Любкой
Телефон снимался...

Трубка слов несла немного,
Ведь не на заборе...
Не гневите только бога,
Иногда - и горе .

В основном-была же радость,
Новости простые .
А у некоторых гадость-
Сплетни заводные.

Долго так они и жили-
Любки,Васьки,Петьки.
Все боялись.Не тужили. ВАРИАНТ-Не боялись.Не тужили.
Не одни на свете...

Ведь кому,если звонили-
Был не одинок...
До чего же мы дожили-
Всех пугает-срок?

Иль еще чего боятся?
Но - не говорят.
Должна трубка всем-сниматься,
Связи каждый рад!

Эти будничные связи-
Не должны пугать!
И поймите вы,без грязи,
Трубку-надо брать!