Ответ Марии Климович Богданович

Любовь Богданова 4
Кровиночка моя, прости меня,
Прости вину, которой нет прощенья!
Свое безумье прежнее кляня,
Суровей становлюсь день ото дня –
Казню себя, забыв про снисхожденье.
Прожил ты мало – несколько недель –
Под сердцем, редко чувствовавшим жалость.
Мне памятен тот роковой апрель:
Покинувши больничную постель,
Не с радостью домой я возвращалась.
Но думалось, что в девятнадцать лет
Быть надобно беспечной и свободной.
Беда – и вправду глупости сосед.
А мне на долю – злейшая из бед:
Я сделалась больною и бесплодной…
Ты в сны мои почаще приходи
(Иль прилетай, малютка – ангелочек).
В глаза мои беззлобно погляди,
Прижмись к холодной, высохшей груди,
Открой секрет: ты дочка иль сыночек?
А я тебе про звезды и луну,
Про красоту рассвета и заката,
Про блеск росы и снега белизну
Поведаю и тяжело вздохну
О том, в чём я сама же виновата.
Младенца покачаю на руках
И крепко так и нежно поцелую.
А пробудившись - утону в слезах…
И буду вновь мечтать о сладких снах
И проклинать действительность лихую!

Крик души

Мария Климович Богданович


Да, Мария! История тут непроста!
Вы были молоды...  А я уже двоих имела...

Муж выпивал, а я боялась смерти!
Дочь  родилась первой, когда мне было 35!

А мальчик родился синий, восьмимесячный
и не заплакал. Врачи готовили нас к его смерти!

Но муж, которому уж было 43,
смиренно Господа просил, чтоб сыну дал Он жизнь!

Сам, того не ведая, отец дал Господу Обет Ему служить,
коль сыну Бог даст жизнь!

И мальчик жив! Врачи сказали : «Чудо!»
Но после родов сына страх на меня напал...

Мой муж выпивал, и подумала я, что при родах умру,
а дети останутся без матери и сиротами будут!

И я сделала 2 убийства — убив в утробе двух чад своих!
И каждый раз в ад попадала, но чудом осталась жива!

Долго болела, вина очень сильной была за смерть
неродившихся чад... Пока сердце для Господа не открыла!

Тогда увидела Его Великую Любовь и Милость!
Да, на Земле уже не увижу детей своих!

Однако, Бог дает Шанс — в Вечности увидеть их
и встретиться с ними! Они там — чистые и святые!

Вот такая история произошла в жизни моей, Мария!
Буду по — прежнему уповать на Божью Милость!

Так и Вы, попросите у Бога прощенье!
А с ребеночком своим можете встретиться на Небе!

Дай, Бог, Вам Веры, Любви и Надежды! Простите себя...
Наш Бог — Многомилостивый, Любящий и Верный!

        /03.04.2024 год, город Кострома/