Фейерверк...

Лёля Лето
Почки взрываются - фейерверк
кутает в розовый крепдешин
дерево, наш двадцать первый век
вынул цветные карандаши.
Мир копошится, звенит, живёт,
солнце апрельское горячо.
Птица гнездо, по привычке, вьёт,
тянет конфетной фольги клочок.

Пчёлы в работе, летит пыльца,
яркой дорогой тюльпанов ряд.
Божью коровку и кузнеца
манит к себе травянистый сад.
Делай, что нужно, пока живой,
радуясь яблоневу цветку.
Знаешь, родные придут домой,
яблочный помня вкус...

С Благовещением!