Шансон и русский рок

Николай Капканников
Слащавую попсу я слушать не могу,
В репертуаре шансон и русский рок.
В наушниках на улицу гулять иду,
Музыка во всем преподаёт урок.

Ведь песни под гитару ласкают мой слух,
Я слышу звуки струн в тиши ночной.
И смысл песен будет до безумия,
Дарить нам жизненный покой.

Когда включаешь ты русский рок,
Ты можешь этим песням подпевать.
Или позвать к себе домой друзей,
Включить музыку и танцевать.

Я как ценитель мелодичных фраз,
Рисую на листе своих кумиров.
Пишу стихи о творческих людях,
И на ярмарке покупаю сувениры.

Русский рок будет жить в наших сердцах,
И душу греть под кружку чая вечерами.
Ты включишь музыку, пока сидишь скучаешь,
И будешь фантазировать о чем-нибудь мечтая.