Деревенская природа

Николай Капканников
И шелест листьев слышу я спросонья,
Как птицы стаями по небу летят.
Трава зелёная как на картине,
Хозяева, выгуливающие щенят.

Я встану рано утром на рассвете,
Заварю я из пакетика чаёк.
И слышать буду как шумят дети,
Задался наш сегодняшний денёк.

Как высоко поднимается солнце,
И греет нас сквозь жгучие лучи.
Мы погулять пойдём с собакой,
А если есть эмоции, то не молчи.

Кричи, когда ты видишь радугу,
И семь очаровательных цветов.
Как выйдешь утром на крылечко,
Оденешься легко, наперекор ветров.

А в городе игристые фонтаны,
И льётся из них холодная вода.
Ты зрелище нигде такое не увидишь,
Если дома сидишь взаперти всегда.

А к вечеру нежно закат ложится,
Тот красный цвет небес увидишь ты.
До дому ты так и не доберёшься,
Потому что хочешь собирать цветы.

Цветы, которые подаришь маме,
Поставишь в вазу на краю стола.
И радость эта мамина улыбка,
Которая счастливую жизнь тебе дала.

И близится уж ночь, а как же спать?
Когда на небе звезды светятся.
Так хочется за ними наблюдать,
Какое же созвездие нам встретится?

И вот красотами природы я пьяна,
Пусть мне приснится чудная картина.
Где я гуляю в поле до холодного утра,
А вдали искрится летняя лощина.