Что после нас...

Оксана Ананенко
Мы вопрошаем Судьбу и ни раз :
Сердце в груди пока бьётся ,
Когда завершаем свой Жизни рассказ ,
Что после нас остаётся .

Тонкая нить , что связала Судьба
И полотном расстелила ,
Рвалася ни раз , но Судьбы ворожба ,
Дальше свой Путь мастерила .

Войны ни раз проверяли натяг ,
Сможет ли нить оборваться ,
Воля и Дух поднимали свой стяг ,
Силы давали сражаться .

Смерть своей дланью старалась узнать ,
Долго ли ниточке виться ,
Но Жизненной Яри пламя опять
Смерть отгоняло зарницей .

Время нещадно кромсало края ,
Чтоб полотно прохудилось ,
Памяти светлой вставала заря ,
В сердцах чтобы Жизнь не забылась .

Нити мотая старый клубок
Тихо Судьба улыбалась ,
Жизнь не иссякла , как старый исток ,
В достойных делах вся осталась .