Из правды жизни

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://stihi.ru/2021/07/01/457



Кто не испытан болью жизни,
не может ценность благ познать.
Он часто путает харизмы
и откровений благодать.

Противоядья кто не ищет
от наваждений тёмных сил,
тот в заблужденьях гордо рыщет,
пока злом ад не поглотил.

Кем не любовь в сердцах хранится,
а страх привычность потерять,
тот к Богу явно не стремится,
рад эгоизму доверять.

Кто ценит вещи и финансы
гораздо больше ближних душ,
слагает алчности романсы
и ждёт совсем не Божий куш.

Кто только ненависть с злословьем
плодит от горя и от бед,
бесовской нечистью изловлен,
предав и совесть, и завет.