Стынут слёзы на берёзе

Инна Камнева
СТЫНУТ СЛ;ЗЫ НА БЕР;ЗЕ


Ледяные росы
Стынут на ветвях,
И стоит бер;за
Будто  вся  в слезах...

Почему грустишь-то,
Милая, скажи!
Ведь зимою спишь ты,
Снятся тебе сны?

Да...., мне сон приснился,
Жуткий, страшный он -
Солдат к земле склонился
Мне отдал поклон....

Телом своим т;плым
Он обнЯл меня,
Слышу страшный грохот,
Вслед ид;т война......

Выстрелы и пламя,
Крики, стоны, боль,
У солдата рана,
И сочится кровь...

Господи, ну как же,
Помочь мне пареньку?
Вдали грохочут танки,
Вс; вокруг в дыму...

Я стою, и  сл;зы
Стынут на ветвях,
Нету у бер;зы
Силушки в руках..

Не смогла парнишку
Я к себе прижать,
Не читала книжек,
Как людей спасать...

Мне стоять и плакать
Вечно  суждено,
А сл;зы будут капать
На его плечо....


ИННА   КАМНЕВА   24.11.2023