Не всегда благословение на благо

Серж Конфон 2
Не всегда благословение на благо.
Часто надо всей душою осознать,
что всего дороже в жизни, в чём отвага,
что не даст всё это портить и ломать.

Часто надо подключать весь честный опыт,
чтоб умом чуть-чуть в сознание войти.
Надо долго сердцем чутко трогать тропы,
чтоб душой от равнодушия уйти.