А жизнь у каждого своя

Елена Шабанова-Помыканова
А жизнь у каждого своя -
Стремимся жить вольготно - вольно,
Забыв законы бытия.
От этого немного больно...
Да, жизнь у каждого своя.

Стремимся жить, и что в итоге?
Разочаруемся во всём -
Где нет, и быть не может Бога -
Но мы не думаем о том,
Куда ведут пути-дороги...

Совсем не думаем, потом -
Мы, вдруг, замедлив, у порога
Возводим очи к небесам,
И понимаем - где-то, там -
Покой.
Уходит прочь тревога...
Мы просим милости у Бога
И, сотворивши в нас Свой храм
Он сходит Благодатью к нам.