Осень

Инна Камнева
Осень, тихо роняя листву,
Сл;зы ль;т затяжными дождями,
Эту чУдную пОру люблю,
Листьев ж;лтых с ковром под ногами!

Воздух свежий, прохладный, сырой,
День короткий и света мало,
А под т;мной, осенней мглой
Шат;р неба в ночном покрывале!

И не видно мерцания зв;зд,
Как бывает всегда жарким летом,
Лишь в сознании память гр;з,
Улетевших, ярких сюжетов -

Где в полях синева васильков,
Белоснежных ромашек  кружево,
Это море нежных цветов -
Для души исцеление лучшее!

Осень! В парке приятно бродить
По дорожкам с листвой багряной,
Рядом с прудиком уток кормить,
Глядя взором слегка усталым...

А, когда вновь прид;т весна,
Снова солнца лучи засияют,
Перламутром вспыхнут глаза,
Бриллианты  зв;зд зажигая -

И просн;тся в сердце любовь,
В холодА она тихо дремлет,
Позов;т за собой в альков,
И в объятиях страстных согреет!

В роще вновь запоют соловьи,
Всем влюбл;нным сердце лаская,
Нежной ноткой сладкой мечты
Унося в соцветия Мая!;;;


ИННА   КАМНЕВА 2.11.2023