Просят прощения

Юрий Мацегор
Месяц за месяцем время бежит.
С каждой секундою жизнь убегает.
Дал Март стрекача. Апрель, следопыт, 
Дни, что достались, в упор изучает.

О! Птички запели. Чудо с чудес.
Ладана запах. Храм, песни да свечи.
Вести благие спустились с небес.
Родится Христос. Готовьтесь до встречи.

Свободу дал птице, клетку открыл.
Песнь пусть поёт, во славу Иисуса.
Не бойся дождя, жары да ветрил, -
Славь громче его, ещё карапуза.

Птички летают. Начало весны.
Попы службу правят. Крестятся люди.
Просят прощения говоруны,
Если грешны иль замечены в блуде.