Внеземной мир

Кобзев Антон Дмитриевич
Восходит новый горизонт,
На небе новые планеты,
Едва понятные сюжеты,
Заменят на просторе зонд.
Есть время из вчера и завтра,
Момент сейчас исчез как миг,
Но только обретенный лик,
Осмыслит, что нужна здесь карта.
Истоком высохшей реки,
Манили в путь дорогой русла,
И знали, что не будет грустно,
Развидят только дураки.