От слова к ноте

Алла Салтовская
Как выразить словами ноты,
Что музыкой в душе звучат?
Как осушить в словах болото,
Что возникает невпопад?

Как можно «Лунную сонату»
Осипшим эхом перепеть
И куликом не быть стократно,
Змеёй под кочкой не шипеть?

Как восторгаться миром этим,
Не вымолвив хотя бы слог?
Не будет музыки на свете,
Коль не подарит её Бог

И прямо в души не направит,
И классикой не назовёт,
Чем удовольствия прибавит,
Слух музыкальный разовьёт.

Тогда прелестнейшие звуки,
Что песней льются из души,
Путём премудрости науки
К успеху могут привести.

5.04.2024г.