***

Мария Цвенева
Пеленалась трава снежным кружевом,
Жизнь сложней теорем Пифагора*,
Словно вихрем безумства порушенный,
В тишине резидирует город.

Достигает экстремумов пиковых
Диссонанс всех времён когнитивный.
Вдаль! Неисповедимой тропинкою,
Обгоняя сомнений строптивость.

Мирозданных пустот урбанистика
Окаймлялась раздольями туго,
Мир в объятиях мнительной истины
Напускает спектральную тусклость.

Есть гипотеза эквивалентности,
В помышленьях, бесчестящих краткость,
Обещаю чрез сонмища лет нести
Мощи истин, святых и стократных.

Смерть и Вечность – бинарное равенство,
Связь расторгнув на миг еле-еле,
Жизнь в лазурных очах будет здравствовать
Лучезарной звездой Вифлеема.