В апрельский день звенит капель...

Ольга Петровна Полухина
В апрельский день звенит капель,
Летают в воздухе снежинки…
У нас апрель, а ты поверь,
Зима обратно в дом стучится…

Шлёт холода, снежинки шлёт,
А мы их тихо принимаем,
Пройдёт, совсем зима пройдёт
И снова солнце засияет…

Взойдёт на небе голубом,
Согреет землю и обнимет,
И птицы возвратятся в дом
И запоют свои мотивы…