***

Мария Цвенева
Загляну в моногамии реку –
Волн сиреневых стелятся сукна.
Поминая угодников редких,
Имя Бога не трогаю всуе.

Прегрешение – странствие в Тартар,
Ленность – столп. С мёртвой точки не сдвинешь,
В феерическом импульсе старта
Затаён героический финиш.

Вот курочек терпения сорван,
Здравомыслия сломана башня,
Не смягчит оптимизма рессора
Смерти от приближения Банши.

Даже если столкнутся планеты
И прервут благозвучие в мессе,
С Богом в сакраментальности недрах
Мы достигнем консенсуса вместе.