***

Мария Цвенева
Всё продумано: рифма и метрика,
Торжество неизменных анапестов,
В тишине открываю Америку,
Иронический фатум грозит перстом.

Очевидно: любовь – математика,
В коей страсть возрастает прогрессией,
В коей суть обозначена мастерски,
Это – остров тепла, мне б согреться им.

Обручаю согласные с гласными,
Поезд в бездну безумия тронулся,
Лицезрю, как искусно из глаз наив-
ных Священная выплыла Троица.

Арьергардам разбойничьих викингов
Уподобилось время нахальное:
И, к страданьям на сретенье выкинув,
Наделяет любовь эпохальностью.