Летит златогривая тройка... 2024

Александр Алексеевич Афонин
Летит златогривая тройка
В ней осень – моя Королева,
Кони уверенно, бойко
Мчатся  без устали, смело.

Звенят под  дугой  бубенцы – 
На праздник они созывают,
Ветра молодые гонцы
Багрянцем ей путь устилают.

Красотой очарованный, светом
С непокрытой стою головой
И с мечтой быть придворным поэтом
На праздничной встрече с тобой.

Не даром душа к тебе просится –
Златотканная держит нас нить,
Перед  каждой берёзкою хочется
Мне  колено своё преклонить.