Вот и снова рассвет

Надежда Абалмасова
Вот и снова весенний рассвет,
нас красою природа питает.
От чего же покоя мне нет,
от того ль что угроза витает?

Я брожу вдоль реки неспеша,
с колокольни трезвон, праздник божий.
Что ж ты птицею бьёшься, душа,
всё весна разрулит и умножит.

Возвратятся домой сыновья,
обнимая руками просторы.
Будет снова сплочённой семья,
Россиян не сломать - мы, как горы!

Только те, кто желает дружить,
будут к нам приезжать снова в гости.
Сколько воинов отдали жизнь...
чтоб фашизм утопить  в их же злости.

Так ликуй же сегодня весна,
пойте ветры с весной оголтелой.
Как же зорька сегодня красна,
Благовещеньем душу согрела.