Весенняя весть

Анатолий Цымбал 2
Рассядутся листья на ветках заветно,
Сквозь почки пробъётся звездою цветок,
Весна возгордится предтечею лета,
Светясь заколышется воздуха шёлк.

Земное зелёное трав возбужденье
Застелит поля разноцветьем святым-
Вечность вращается без утомленья,
Забавный рассвет не бывает чужим.

Неба мелодия греет пространство,
Нежно пропитано радостью птиц,
Также родное медведю и зайцу,
В сердце звеня, соловьёв и синиц...

Неисчислимое братство природы
Священно-игриво, подарок Земле-
Бескрайние дышат и жмутся угодья,
Точно от взрывов не станут "светлей".

Не насладиться жизнью навечно-
В новых порывах и смелый, и трус,
Солнцем сверкая, не скоротечно,
Вновь расцветает заветная Русь!

Время расчерчено на горизонты,
Для всех одинаков солнечный лик.
Голос захваченный сущностью звонкой-
Всполох вселенной веками велик.

Вестью Весна пробивается грудью,
Не умирая от тысячи ран,
Прекрасным всегда восторгаются люди
В оковах живя забинтованных стран.

У весны, равновесия, нет горя и смеха
И чужды ей странность безбожных страстей,
И не зависима от человека,
Который в (плену) всевозможных  властей.

     7 апреля 2024 г.