Теплица рухнула, был снег обильный

Валерий Мухачев3
Теплица рухнула, был снег обильный.
Совпало с нездоровьем в январе.
Едва ли бы случилось при жаре,
В апреле был я, кажется, двужильный!

Не стал в железных палках разбираться,
Все трубы на кусочки разобрал.
Скажу по правде - старенький металл,
Немного сгнил, но всё хотел казаться!

И в тон зиме держал огромный груз,
пока лежал я тихо на диване.
Потом к весне дождливой, очень ранней
Вода из снега сотворила туз!

Конечно, я серьёзно виноват!
Моменты были, мог чуть постараться,
С диваном был не в силах я расстаться,
И вот, теплица больше мне - не брат!

И даже не сестра, не мать родная!
Какой-то  враг, расстрелянный дождём!
И раньше огурец в ней не рождён,
Да и чеснок жрала судьба шальная!

Ремонт устрою не для сытных проб,
В Союзе, просто, я привык работать!
Мне легче, если я устал до пота,
Диван мой ближе, чем дубовый гроб.

Апрель