***

Мария Цвенева
Одуренье – в рамках культа,
Испарился едкий гонор,
Народился юный скульптор,
Словно длань Пигмалиона.

Он сваяет Галатею
Из камней ассоциаций,
Из амбара тьмы латентной
Выйдет свет асоциальный.

Стилистических сукцессий
Марафон проходит быстрый.
Если целиться в бесцельность –
Уготован меткий выстрел.