В лукавый век досталась участь жить Рубаи

Валентина Карпова
В лукавый век досталась участь жить -
От правды ложь непросто отличить...
Но разве были времена другие?
Нет эталона с коим бы сличить...
***
Не верь тому, что не боится смелый,
Порою напортачит и умелый...
Не подражай кому-то - будь собой,
Поменьше говори, побольше делай!
***
Коль будешь знать зараньше, где падёшь,
Что потеряешь вдруг, а что найдёшь -
Исчезнет вкус внезапности, сюрприза!
Что есть - сюрприз? А то, чего не ждёшь...