***

Мария Цвенева
Я приду в этот мир изменённой:
В рифмах – плавной, в намереньях – твёрдой,
Неозлобленной девой-Миньоной
И, конечно, бушующим фьордом.

Ставлю оригинальности юрту
На фундамент бесспорных презумпций,
Идентичны «de facto» – «de jure»,
Элоквенция – мощный трезубец.

Обряжусь в камуфляж альтруиста,
Парфеноны амбиций – в руинах,
Светозарной поэзой струится
Мысль моя, восславляя друидов.

В днях, что мчат стратегическом ходом,
Воспоследовал принцип канона,
Нахожу резонанс монохордом
В трактованиях правды канонной.

Пусть свирепствует кляузник-ирод,
В надсознание спрячусь, как в погреб,
На душе – конфискация мира,
Я отвергнута им, как апокриф.

Репримандов назойливый шелест,
Возмечтавший о славе – недужит,
Мир, обрящив черты совершенства,
С пиететным был принят радушьем.

Вскрыв почиющей в мифах Пандоры*
Начинённый невзгодами ящик,
Облачусь в классицизм беспонтовый,
Чтобы стать наконец Настоящей.