Первый одуванчик

Артем Мишулин
Первый, робкий одуванчик
У фундамента расцвёл,
Ярко-жёлтый свой бокальчик
Солнцу вешнему простёр.

На листа ковёр зелёный
Опустилась вмиг пчела
И нектар озолочённый
Из бокальца отпила...