***

Мария Цвенева
В храме сердца – покой семинарский,
Путь земной выстлан шахтами рудными,
Добродетель блага семенами,
Спят на пажити бытности трудники.

Несогласия занята пристань,
Оснатившись злоречия скальпелем,
Каббалистики яростный пристав
Мне планиду феноменов скапливал.

Одержимость – миндальная горечь,
Я событий исследую синтаксис,
Окрыляющих фантасмагорий
К обомлевшим устам поднесли токсин.

Больше не на что мне опереться:
У доверья – нутро конспиратора.
Громовой тишины оперетта
Рециталы закончит парадные.

Не серчанье… без «не» – годованье,
Бог – доселе попутный мой азимут,
Полнит сбрую моих готовален
Габарит вдохновения на; зиму.

Вселюбви кафедральным собором
Стали чувства – непрочные якори.
«Я в пришедший инобытия канун
Вырос в мудрости сам над собою».