Милость

Владимир Поляков 10
Жила в Мире милость когда-то,
И Мир божьей милостью жил.
Но как-то случилась утрата
И милость покинула Мир.

Не сжалится нам над несчастным -
Заблудшим, убогим, больным.
И вечером хмурым ненастным
Мы милостыню не подадим.

Пройдём с очерствевшей душою.
Знать Бога в душе больше нет.
Сегодня не жалко изгоя.
А завтра? Держать нам ответ.

Что скажем, когда у порога,
Пред запертой дверью во Храм,
Простить нас, просить будем Бога.
А вдруг не подаст Он и нам.

     07.04.2024г.    Москва.