***

Мария Цвенева
Мне так хочется выстишить, вызвездить,
Надругаться над смертью. Поэтно.
В иммортальном дворце новоизбранных
Слововержцев сплотить в малый этнос.

Жажду быть клеветою охаянной,
Аристархов отправив на гору
Безразличий, трофею архаики
До истошества худо и горько.

Мне так хочется выстоять, выстонав
Моноцикл стихозвучий бездарных,
В прорастающем семени истины
Разгадать Красоты первозданность.

Эшелон берегини на убыль шёл,
Лакмус чувств исступленьем намазан,
Мне бы солнцем, скатившимся кубарем,
Дисперсировать счастье на массы.

Умерять себялюбцев и падшую
Своевольной стервозности выдру,
Растоптать эго собственной важности,
Чтоб оно угрызением взвыло.

Принцип Чистых Искусств – Нескончаемость,
Я – не понят, мой труд – не досказан,
Век тотальной вульгарности чапает,
Не пугая бандитским оскалом.

Пропускаю умышленно судный рок,
Грех прикрыв рушником дымно-серым,
В экзальтации чувственных судорог
Мироздания выпрыгнет сердце.

Как соитие с Правдой естественно!
Воспеваю его органичность,
Конфронтация шага с бездействием
С ополченьем народным граничит.

Источая токсичное бешенство,
Футуризма цунами бушуют,
Под которой скрывается беженец
От потомственной свиты буржуев.

Пустобрёх иль пророк богоявленный
В сабантуй всех Творцов разговелся,
В пропасть тьмы с элитарного яруса,
Мафиозна страстей легковесность.

Глуп время;н обессмысленный заговор,
Буйвол крупных восстаний растравлен,
Супротивников конница загнана,
Угощённых плодами раздрая:

Плод – плевок саркастичности: «Нате вам,
С восхищеньем вдыхайте и зрите!»,
Всех смутьянов приносит династию
На закланье вестальская жрица.

Отгремела моя артиллерия,
Я иссяк. Я уже не куражусь.
Смена мерности. Груз бестелесия.
Спешных метаморфоз аккуратность.

Прерывает злодеев симпозиум
(Неибежно чреватый комплотом)
Антипод любодействий, не познанных
Ни наивной душою, ни плотью.

Призывают Мессии глашатаи
Богозренью всецело отдаться,
Не чурается быть оплошавшим сам
Вероятностный пленник «атаса».

Кредо Божьей Любви — «безответливость»,
Я взаимностью не опоясан.
Сулемы унижений отведавший,
Кровословия вылечил язвы.

С обывательств прощаюсь анклавами,
Навсегда в стихотворцы постригшись,
Вот и время почтенно откланяться,
Откланяясь от русла мейнстрима.

На вечерне дражайших соратников
Забурлит самобытности кратер.
Ясноликие! Пойте, сорадуясь
Приобщенью к Сакральности рангу!

* * *
Ясноликие! Пойте! Сорадуйтесь!
Миролюбие – святости кратно!