Весеннее

Рабочий Николай
Какая же дружная нынче весна!
Пригрело - и вот уже снега
Как будто и не было... Зорька ясна,
Поляны под ласковым небом
Уже пробиваются зеленью трав,
И бабочки вольно порхают.
Вот-вот и оденутся кроны дубрав
Зелёной вуалью... Витают
Над первым неярким цветком мотыльки
Шмели басовито и грозно
Гудят... Как они бесконечно легки
Такие вот дни...
Невозможно
О чём-то подумать преступном и злом,
Что может сломать и разрушить
Прекрасную землю, чтоб чёрным крылом
Накрыла беда наши души.
Пускай же везде расцветают цветы,
В листву укрываются рощи.
Чтоб дрогнуло сердце от той красоты,
От нежности этой и мощи.
Очистилось небо от дыма, огня,
Укрылись в туманы поляны.
И певчие птицы от страсти звеня
Нам пели до зореньки ранней.

Касимов, 7 апреля 2024 г.